Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mudah Membuat Animasi Banner Iklan di Photoshop + Video


Om Swastyastu, Banner Iklan yang dipadukan dengan animasi, akan terlihat lebih menarik daripada yang diam atau statis. Kebanyakan orang melihatnya apabila ada perubahan entuk yang dipajang di dalam sebuah iklan. Seperti yang saya jadikan gambar untuk postingan ini, akan terlihat menarik. Hari ini saya akan mengajak anda untuk membuat animasi banner iklan yang sederhana munggunakan aplikasi photoshop. Sebenarnya ada banyak aplikasi yang bisa digunakan membuat animasi berformat gif misalnya, gif animator, easygif, flash, adobe animate dll. Dari sekian banyak saya pilih yang Photoshop saja sambil kita belajar menggunakan Photoshop. Artikel tentang membuat animasi sudah sering saya jadikan bahan tutorial. Sebelumnya saya sudah pernah sharemembuat animasi dengan Photoshop. Hari ini saya hanya mengingatkan kembali karena postingan tersebut sudah sangat lama saya buat. Nah agar tidak lama menunggu, langsung saja disimak tutorialnya di bawah ini.


Persiapan:
*Silakan Download dulu Adobe Photoshop yang versi berapapun bisa kalian gunakan. Toolnya masih tetap sama.. hanya tampilan dan tambahan fitur2 yang membedakan dari setiap versi-versi Photoshop.
*Siapkan gambar, sesuaikan dengan tema dari banner iklan yang akan kita buat. Misalnya membuat tentang banner les privat pelajaran, pastikan ada gambar buku, pengapus dllyang terkait proses belajar.
*Tentukan ide/kerangka/konsepnya, ini penting agar tidak kebingungan.. Cek aja digoogle banyak sekali refrensinya yang bisa kita pakai acuan ataupun contoh.



1. Buka Photoshopnya, buat dokumen baru (CTRL+N)
buat ukuran sesuai keinginnan kalian tergantung ruang tempat menaruh iklannya nanti di blog ataupun di websitenya. di sini saya menggunakan ukuran 300x164 pixel.
 
2. Warnai  backgroundnnya sesuai keinginan... disini saya menggunakan warna merah maroon.

3. masukkan gambar, taruh di tempatyang dirasa pas cocok. dlam tutorial ini saya menaruhnya disebelah kiri.



4. masukkan teksnya, fungsi teks untuk memberi tahu apa sebenarnya maksud dari banner kita, gambar hanya pemanis banner, klo banyakan tulisan jadi kurang menarik, kalau bisa harus disesuaikan porsi gambar dan teksnya.


5. jika kerangkanya/konsepnya selesaikita tinggal menganimasikan! caranya bagaimana? tergantung kita mau yang seperti apa, nah kalao teksnya berkedip2 kita bisa menggunakan fade in dan fade out. Cara membuatnya adalah dengan kita bermain di opacity (transparansi warna).

6. Jika sudah semua dilakuakn yang terakhir kita menyimpannya. dalam menyimpan hal yang perlu diperhatikan kita tidakmenggunakan yang Save As, tetapi yang Save For Web. Lalu klik saja Ok.

Nah itu saja caranya sob, video tutorialnya menyusul ya.. masih proses!
silakan Download Banner Animasi File.Psd bisa kalian gunakan lagi
+Bonus File Animasi Psd [kategori Ls Privat]
+Bonus File Animasi Psd  [kategori Android]
jika ada kendala silakan berkomentar ya ... jika bermanfaat silakan di share ya.


Om Santih, Santih, Santih, Om

KeyWords:
membuat banner di photoshop, free download banner gif psd, kumpulan contoh file banner format psd.

24 komentar untuk "Cara Mudah Membuat Animasi Banner Iklan di Photoshop + Video"

Rafly Jumat, 21 April 2017 23.23.00 WIB Hapus Komentar
Makasih gan 😉
Unknown Jumat, 21 April 2017 23.36.00 WIB Hapus Komentar
Mantap gan. Bolh jg d coba ni..
Literasi Indonesia Jumat, 21 April 2017 23.41.00 WIB Hapus Komentar
Langsung praktek gan :D
Unknown Jumat, 21 April 2017 23.43.00 WIB Hapus Komentar
ini yang saya cari cara buat gambar begerak huruf.. thx tutornya.
Belajar BahasaBali Jumat, 21 April 2017 23.43.00 WIB Hapus Komentar
sama2 gan
Belajar BahasaBali Jumat, 21 April 2017 23.43.00 WIB Hapus Komentar
Silakan gan,..
Belajar BahasaBali Jumat, 21 April 2017 23.44.00 WIB Hapus Komentar
iya gan..
Resha Alviana Muharam Jumat, 21 April 2017 23.46.00 WIB Hapus Komentar
Saya download dulu deh photoshop nya gan, mantap tutorial nya :)
ex blog Sabtu, 22 April 2017 00.12.00 WIB Hapus Komentar
sebenarnya sekarang udah banyak web yang menyediakan pembuatan banner gratis, thanks for sharing
Rendi Tesa Hendrawan Sabtu, 22 April 2017 00.24.00 WIB Hapus Komentar
mantaap gan bw balik yaa
Trian Ferianto Sabtu, 22 April 2017 01.24.00 WIB Hapus Komentar
Mantaap sekali tutorialnya, kalo link download potoshop yang sudah resmi dikeluarkan legal di pasar bebas tanpa beli ada gak mas?
Designideas Sabtu, 22 April 2017 01.26.00 WIB Hapus Komentar
keren gan
Unknown Sabtu, 22 April 2017 17.41.00 WIB Hapus Komentar
mantap gan tutornya nambah pengetahuan banget
Ozik Jarwo Jumat, 05 Mei 2017 17.54.00 WIB Hapus Komentar
sudah saya coba mas, berhasil. sempet ada kendala pas mau buat fade in dan outnya aja, skrng dah tau... trims gan
Belajar BahasaBali Jumat, 05 Mei 2017 18.05.00 WIB Hapus Komentar
iya gan.. sama2 semoga bermanfaat..
Belajar BahasaBali Jumat, 05 Mei 2017 18.06.00 WIB Hapus Komentar
iya gan,, silakan didownload
Belajar BahasaBali Jumat, 05 Mei 2017 18.06.00 WIB Hapus Komentar
iya gan, klo mw praktis banyak,, heheh
Belajar BahasaBali Jumat, 05 Mei 2017 18.06.00 WIB Hapus Komentar
sipp gan
Belajar BahasaBali Jumat, 05 Mei 2017 18.06.00 WIB Hapus Komentar
download aja banyak di google gan linknya...
Belajar BahasaBali Jumat, 05 Mei 2017 18.07.00 WIB Hapus Komentar
trima kasih gan..
Belajar BahasaBali Jumat, 05 Mei 2017 18.07.00 WIB Hapus Komentar
iya gan,, semoga bermanfaat ya
Belajar BahasaBali Jumat, 05 Mei 2017 18.08.00 WIB Hapus Komentar
iya gan, trus mencoba.. silakan didownload contohnya kmudian analisis
Hasan Al Mujtaba Jumat, 05 Mei 2017 18.10.00 WIB Hapus Komentar
saya coba ya gan tutorialnya, kebetulan sedang membutuhkan banner. hehehe
Rayy Jumat, 05 Mei 2017 18.16.00 WIB Hapus Komentar
Mantap bang Tutorialnya! Thanks infonya! :'D