Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tutorial Adobe Animate Dasar: Mengenal Frame + File Download

Tutorial Adobe Animate Dasar, pada kesempatan ini saya akan bahas tentang Layer, Frame, KeyFrame dan Blank KeyFrame. Berikut ini penjelasannya secara rinci dari Frame.

1. Frame adalah komponen pada jendela kerja Adobe Animate yang berfungsi untuk  menentukan durasi animasi dari sebuah objek. Semakin banyak frame, semakin lama objek akan dimainkan/dianimasikan. Frame ditandai dengan kotak putih dengan garis hitam.


Semakin banyak frame yang dipake maka animasinya akan halus gerakannya. Begitu juga sebaliknya bila frame sedikit gerakannya akan patah2.


Latihan buatlah sebuah lingkaran, klik di frame 10 klik kanan insert keyframe. pada frame 10, geser lingkaran ke kanan...
diantara frame 1 sampai 10 klik kanan pilih insert create classsic tween.
maka akan terjadi animasi perpindahan objek.





Perbedaan banyak frame dan sedikit frame.
Sedikit Frame

Banyak Frame

Itulah pengenalan dasar tentang Frame pada Adobe Animate, semoga bermanfaat jangan lupa like dan share ya.


Download File Latihan by DirgaStudio

KeyWords:
adobe animate, tutorial adobe animate, memahami frame, pengenalan frame.

7 komentar untuk "Tutorial Adobe Animate Dasar: Mengenal Frame + File Download"

  1. wah baru tau ane ada aplikasi adobe animate, taunya cuma adobe photoshop sama illustrator

    BalasHapus
  2. waduh, ane dari dulu gangarti kalo masalah masalah edit -_-

    BalasHapus
  3. belum pernah pake nih adobe. btw thanks ilmunya :D

    BalasHapus
  4. mantap keren saya mau coba,
    jangan lupa mampir jg https://uzewcomro07.blogspot.co.id/2017/05/masalah-kehidupan-motivasi.html

    BalasHapus
  5. Wah dari dulu pengen coba ngulik animasi .. Thanks infonya gan.

    BalasHapus
  6. nanti saya coba gan, kayanya seru tuh bikin film animasi pake adobe animate

    BalasHapus